Clipping
Sim! Cozinheiras de mão cheia garantem que acrescentando vinagre à receita, o bolinho de chuva fica mais crocante e gostoso. Por esse motivo, ele também costuma ser chamado de bolinho de vinagre. Vale experimentar!
Além de todas as utilidades e benefícios do vinagre, sabe-se que ele é considerado também um ótimo tratamento caseiro para acabar com a caspa, pois possui ação antibacteriana.
Segundo pesquisas, donas de casa já testaram e descobriram uma nova maneira de utilizar o vinagre para facilitar a lavagem das roupas.
Água contaminada equivale a água indisponível. Tão importante quanto o acesso ao recurso natural é preservá-lo em condições de potabilidade. Baseado nesse princípio, um software desenvolvido pela Embrapa e batizado de ARAquá avalia os riscos da aplicação de agrotóxicos sobre os corpos hídricos subterrâneos, lençóis freáticos e aquíferos, além dos superficiais, como rios, córregos e lagos.
Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa gerou um insumo proveniente do bagaço da uva com alto teor de compostos funcionais, que poderá ser utilizado em forma aquosa ou em pó pelas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.
Muitas pessoas que têm pouco espaço em casa acham que não é possível cultivar seus próprios alimentos. Mas paisagistas ensinam que mesmo em pequenos ambientes é possível fazer hortas caseiras.
Você sofre de resfriados e gripes com mais frequência do que gostaria? Existe uma maneira de evitá-los sem recorrer a remédios ou vitaminas extras. Uma mudança na alimentação pode ser suficiente para acabar com os resfriados recorrentes. Alguns alimentos fortalecem a defesa do organismo para combater doenças e vencer a batalha contra bactérias e vírus.
O tomate pode ajudar a prevenir e combater doenças coronárias, segundo um estudo elaborado por cientistas da Universidade de Cambridge e da fundação de hospitais da instituição acadêmica.
As águas-vivas parecem uma geleia transparente. São facilmente encontradas nas praias, durante o verão. Os sintomas de uma queimadura de água-viva são dor forte e sensação de queimadura no local.
Comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo estudo divulgado em outubro de 2014, pela Universidade de Queensland, na Austrália.
A técnica de deixar alimentos imersos em líquidos é muito antiga. Registros da Era Medieval revelam que, sem refrigeração existente, a prática era usada para disfarçar o sabor das carnes guardadas e também para amaciar os cortes provenientes de animais de caça.
As utilidades do vinagre são surpreendentes. Uma delas é garantir o preparo de um doce de leite diferente.
Em entrevista exclusiva à ANAV (Associação Nacional das Indústrias de Vinagre), o Farmacêutico Jeverson Frazzon, Ph.D., Professor Titular e Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos do ICTA, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, juntamente com a Engenheira de Alimentos Giovana Domeneghini Mercali, Ph.D., Professora Adjunta, também do Departamento de Ciência de Alimentos, falam sobre as pesquisas e seus avanços nas mais diversas linhas de atuação, incluindo análise e processamento de alimentos. Eles explicam como é possível atingir os padrões de qualidade desejados e viabilizar produtos inéditos no mercado, citam áreas que vêm se destacando, entre outros aspectos fundamentais no setor.
O vinagre de arroz é utilizado pelos orientais há milênios, como tempero nos alimentos e como medicamento natural, especialmente por prevenir doenças.